ca88亚洲城手机版

双胞胎集团“健康猪宝宝养猪比赛网络评选
管理者必须做好员工的情绪管理,及时消灭5种破坏团队的情绪!
微笑书写青春 2018-03-13
  作为管理者,首先要做好自控,一个成熟的管理者,必须有自我情绪管理能力。
  
  如何来激发员工,如何来管理员工的情绪呢?如果自我的情绪就管理不好,你如何来管理团队呢?
 
微笑书写青春
  
  结论就是想管理好员工的情绪,前提是你必须管理好自己的情绪,你想激发员工工作动力,你必须有强大的自我情绪驱动能力,要懂得自我的激励。你可以激励他,但作为领导者,必须有强大的自我激励能力。
  
  善于观察员工的情绪 
  
  第二个方面,要善于观察员工,懂得分析员工的工作状态,特别是员工工作情绪的变化,必须及时把团队5个不良方面的情绪消除。
  
  1、抱怨的情绪
  
  当你发现团队有员工爱抱怨的时候,请你记住,一定要及时消除。一个不良的情绪会传染很多人,一个抱怨的人会传染负能量。
  
  当发现你的团队有人传染负能量,有人抱怨的时候,请及时的跟他沟通,及时的激励、鼓励他,及时找到问题的根源,不要让这个抱怨不断的发散。作为管理者,要及时发现这些不良情绪,及时去处理。
  
  2、消极的情绪
  
  员工没有工作热情、动力,作为管理者要跟你的员工沟通,塑造工作的价值,让员工带着爱心去对待工作,什么是工作?每一份工作都要它的使命、意义!
  
  当员工认为自己的工作没有意义时,就变得消极,作为管理者,一定要帮助员工分析,帮助员工找到工作的价值,告诉他工作对社会有多大的好处、意义,让他带着热爱对待工作,他的情绪就不一样了。
  
  3、浮躁的情绪
  
  当员工有浮躁的情绪,要及时去去除员工浮躁的心态,特别是90后的员工,初入职场,很容易陷入眼高手低的状态。
  
  作为管理者,当发现你团队里面有浮躁情绪的人时,一定要及时纠正,及时去鼓励,及时去改变。
  
  4、冷淡的情绪
  
  当发现有的员工总是融入不了团队,总是像一个孤狼一样,你要及时的鼓励,及时培养他的团队精神,让他乐于帮助他人。
  
  作为员工,要永远融入团队,作为管理者发现你团队有孤狼、孤雁,冷漠情绪的人存在,一定要及时纠正,如果改变不了他,那你只能放弃他,因为团队的力量永远大于个人,在公司里面不允许有孤狼、孤雁存在,作为管理者,要及时消除这种冷淡的情绪。
  
  5、自卑的情绪
  
  当员工有自卑情绪时,你要及时鼓励、激励他,让他不断的找到自己自信,所以作为管理者,激励员工永远是不二法门。
 
加载全文
分享至
123

标签:

相关阅读