ca88亚洲城手机版

双胞胎集团“健康猪宝宝养猪比赛网络评选
猪场的卫生,道路设计需要遵循哪些要点,怎样设计才最好?
小猪倌妮妮(头条号) 2018-03-13
    猪场卫生以及道路的注意事项。一般情况下卫生间距的确定,应根据现场面积、猪场规模、建筑物用途和性质及防疫设施的特点等合理安排。一般来说,在10~500米范围内,猪场建筑物之间的卫生间距越大越好,但鉴于土地资源的局限,在满足防疫卫生需要的前提下,我国猪场采用的卫生间距最好按以下推荐值安排:同种猪舍间为10~15米,不同种猪舍间为15~20米,防疫隔离区距猪舍200~300米,贮粪池距猪舍50~100米。另外,在建筑物之间种植花卉、树木、蔬菜等,既可将上述间距缩短,且可以获得一定的环境和经济效益。
 
中国养猪网
  
  猪场道路设计的卫生要求猪场道路在保证各生产环节联系方便的前提下,应尽量保持盲而短,除此之外,还应满足以下三个方面的要求:
  
  一、净道和脏道要分开
  
  净道是指运送饲料、猪产品、生产资料等清洁物品的道路,脏道则是运送粪便、污物、病猪等脏物的道路,这两类道路一定不能交叉,否则对卫生防疫不利。
  
  二、路面要坚实

   
排水良好,不能太光滑,向侧面倾斜的坡度在10%左右。
  
  三、主干道要保证运输车辆出入时能顺利会车,因此路面宽度应达到5.5~6.5米;而一般支路应达到2~3.5米宽,但在支路末端,应设计倒车场,以使车辆不必进入他类道路而顺利回转,避免净道和脏道的交叉。
 
加载全文
分享至
123
相关阅读