ca88亚洲城手机版

双胞胎集团“健康猪宝宝养猪比赛网络评选
春天是养猪的好季节,做到这三点才能事半功倍!
猪云社 2018-03-13
    告别了寒冷的冬天,春天也要来临了,温度虽然有所上升,但也不可忽略了春天是各种病菌大量繁殖的季节,养殖户要做好预防措施,防止猪病的爆发。告别了寒冷的冬天,春天也要来临了,温度虽然有所上升,但也不可忽略了春天是各种病菌大量繁殖的季节,养殖户要做好预防措施,防止猪病的爆发。
 
中国养猪网
  
  一、适时通风
  
  由于春季气温日夜相差较大,不少养殖户往往只注意猪舍的保温而忽视舍内的通风换气,造成空气中的污染物大量积聚,从而引发猪患病。所以,在春季圈舍的保温通风工作不能忽视。在中午温度相对较高时,将窗户开启通风半小时左右,据调查,在空气不流通的室内,空气中的病毒细菌可长时间漂浮在猪舍内,如果常开门窗换气,则污浊空气可随时飘走,而且室内也得到了充足的光线,病毒、病菌将会难以滋生与繁殖。
  
  二、注意保暖
  
  在通风过程中会使圈舍内温度降低,猪群为了维持正常的体温,就必须增强体内物质的氧化分解,产生热能,以补充体内热的散失。一般来说,小猪周围气温为25℃左右时,代谢消耗量较低,生长发育正常,但是大猪则以20℃左右时,代谢消耗较低, 因此,要注意搞好猪舍的适时通风工作时,还要注意提高舍内温度,这样不但可以减少猪体内的代谢消耗,而且还可以促进其生长发育。养殖户必须给圈舍配备温度计并且经常查看核对圈舍的温度。
  
  三、定期消毒
  
  定期对圈舍内进行消毒,使猪群保持健康生长,消毒药物要轮换使用,用量要根据说明而定,不要擅自加大剂量。消毒前一定要彻底的清扫,消毒时要使地面像下了毛毛雨一样,不能太湿(猪容易腹泻),也不能太干(起不到消毒的作用),每个角落都要消毒到。
  
  春天虽然是万物复苏的季节,养殖户也千万不要忽略了气温这个不稳定的因素。保持猪群的健康,避免猪群发生疾病,能有效降低成本,最大化的保证猪场的经济效益。
 
加载全文
分享至
123

标签:

相关阅读